LIFESTYLE / FOOD / MORE

SCHOKOCUPCAKES MIT FROSTING&NÜSSCHEN

|


Zutaten Grundteig (12 Muffins):
250 g Mehl
150 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Pck Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Schokotropfen
250 ml Milch / Hafermilch
100 ml Öl
1 Ei / Eiersatz

ALs erstes werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Dann kommen Milch, das Ei und das Öl hinzu, alles wird mit einem Mixer gut durchgerührt. Der Teig kann dann in Fröschen gegeben werden. Ofen vorheizen. 150 Grad Umluft. Förmchen hinein und für 20 Minuten backen. Dann das Frosting darauf platizieren. 

Zutaten Frosting:
125 g Butter
250 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
Wahlweise gehackte Nüsse

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Nach und nach Puderzucker hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins auftragen. Wahlweise noch ein paar gehackte Nüsse darüber geben. Fertig :) Lasst es euch schmecken!